Фирменный магазин
10:00 - 19:00 (Пн-Пт),
10:00 - 18:00 (Сб)
Вход на сайт
Войти через соц. сеть:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Не зарегистрированы? зарегистрироваться

Обзор наушников Bose QuietComfort Earbuds II от wylsa.com

Обзор взят с https://wylsa.com/obzor-naushnikov-bose-quietcomfort-earbuds-ii/

Bose QuietComfort Earbuds II review: noise cancellation domination - The Verge

Обзор наушников Bose QuietComfort Earbuds II

Идеальная работа над ошибками!

Странные ребята работают в Bose — окончательный анонс Bose QuietComfort Earbuds II пришёлся на осенний анонс Apple и, конечно, просто пропал в нём. Отчего было не сдвинуть на недельку, непонятно. А наушники топовые! Первые Bose QuietComfort Earbuds тоже были ничего, но создателям удалось наступить практически на все грабли: огромный кейс, странная посадка, отсутствие уникальных черт. Отрадно, что при разработке новинки все эти штуки были учтены и получилось очень хорошо. Давайте скорее расскажу.

 

Дизайн

Если кратко — со времён первой версии изменилось всё. Главное, изменилась сама концепция, подход к конструкции — таких TWS я ещё не видел. По факту, Bose как бы висят в ушах, это сложно объяснить. Ещё сложнее объяснить ситуацию с силиконовыми насадками. Их тут две: одна обычная, вторая — изобретение компании.


Съёмная штучка сделана из очень мягкого силикона и находится как раз в зоне соприкосновения пластика с ухом. Видимо, инженеры Bose решили в прямом смысле подстелить себе соломки и сделать максимально комфортные наушники — так оно и есть. Я привык к AirPods, но после пары часов ношения ухо ломит, неприятно. В случае с Bose не происходит ничего, они напоминают ортопедическую обувь. Мало того, силиконовые насадки можно менять, в комплекте есть два дополнительных размера. Очень крутая находка, браво!


Но дело не только в насадке. Как видно, по форме наушники напоминают AirPods — вернее, AirPods после двух бургеров и картошки. У Bose массивная чашка, широкая ножка, да и весят они вполне ощутимо. Но кто-то умный позаботился о развесовке — блок в ухе отлично зафиксирован за счёт силиконовых насадок, ничего никуда не тянет, выступающая дужка помогает с комфортом общаться. За продуманную конструкцию поставим пятёрку.


Кейс вроде бы стал меньше, но на самом деле он всё ещё очень большой — гляньте, каков он в сравнении с AirPods 2:


Кейс даёт три дополнительные зарядки для наушников, беспроводная зарядка не поддерживается. Наушники живут около шести часов в автономном режиме — хотя это зависит от громкости и используемых функций. На футляре расположен разъём USB-C, есть кнопка для активации режима сопряжения и парочка приятно сделанных световых индикаторов.


Для управления используются сенсоры на чашках: поглаживая площадки, можно регулировать громкость, это очень хорошо. Долгое нажатие активирует шумоподавление или режим прозрачности. Как часть управления упомяну программу Bose Music — тут можно создать собственный режим поведения наушников и настроить шумоподавление.


По умолчанию шумодав работает на полную катушку, а вот в этих самых режимах есть ползунок выбора. Вещь нужная. Также в программе происходит обновление ПО — процесс муторный, но нужный. В случае с iPhone советую сперва поставить Bose Music и только потом подключать наушники с помощью программы — в противном случае в утилите они просто не видны.

Ну и ещё подключение к Bose Music — это действенный способ проверить оригинальность устройства. Пока подделок вроде бы нет, но они вполне могут появиться позже.


Да, про цвет. Наушники выпускаются в двух вариантах, это чёрный и матовый белый с песочным оттенком — оба цвета крутые, затрудняюсь какой-то советовать.



Шумоподавление

«Шумодав» по эффективности сравним с AirPods 2 и в каких-то моментах показывает себя даже круче — да, надо проверить в самолёте, но и в офисе я получаю огромное удовольствие. Голоса коллег слышны откуда-то издалека, все остальные шумы пропадают, остаётся только музыка или Endel. Как я уже сказал, уровень шумоподавления можно настроить в программе Bose Music. Ну и ещё в режиме прозрачности работает технология ActiveSense — если вдруг рядом с вами произойдёт страшный шум, он будет убран и смягчён.


Музыка

В наушниках много всяких хорошо работающих приколдесов — например, CustomTune, расширенная проверка удобства прилегания насадок. Проводить её нужно в тихом месте, выключить музыку, с медитацией и фокусированием — наушники отправляют сигнал в ушной канал, получают обратно и настраивают звук оптимально для вас. Ещё в программе Bose Music есть хорошо настраиваемый эквалайзер и с ним стоит поиграть для разных типов музыки — я этим занимался пять минут, потом всё сбросил на ноль.


Наушники использовал с iPhone 14 Pro Max, «Яндекс Музыкой», Mixcloud, Apple Music и TIDAL. Качество звука отменное — прям вспомнил все свои колонки и наушники Bose всех времён. Прям узнаю яркий, напористый стиль, одни его любят, другие не особо, я лично люблю и могу слушать часами.

Замеченные недостатки

Иногда при подключении QC издают какой-то странный громкий звук, щелчок или типа того — природу найти не удалось, как и выявить закономерность. Про передачу обновления отдельная боль, нужно этому уделить время — сперва прошивка скачивается, затем долго передаётся, телефон должен всё время быть рядом с наушниками и не факт, что всё закончится хорошо. Дублируется уведомление о заряде аккумуляторе, когда достаёшь наушники из кейса и они подключаются к смартфону. Иногда при звонке Bose QC не делают ничего — музыка играет, вызов не идёт.

Жить со всем этим можно. Несмотря на шероховатости, наушники хорошо держат связь, приятны во время разговора (если удаётся перебросить на них вызов) и в целом работают ловко и стабильно. Ну а недочёты исправят в прошивках.

Вердикт

Что получилось? Получились уникальные наушники Bose, как из прошлых времён, когда делали мегаштуки и все их хотели. Да, молодёжь вряд ли соблазнится — AirPods как-то понятней и известней, но всем господам моего возраста (сорок плюс) крайне советую попробовать. Наушники комфортны, очень классно играют, здесь хорошее шумоподавление и в целом это любопытная вещь для повседневного использования. Среди топовых TWS на данный момент — одна из лучших моделей, наряду с AirPods 2.


Я особо отмечу конструкцию с дополнительной насадкой для удобства, шикарную настройку звука, лёгкую регулировку громкости, возможность изменить уровень шумоподавления тоже дорогого стоит. В общем, Bose молодцы, так держать.

 

Новинка
Новинка

< Все новости